Владикавказ (Россия) — Модернизация системы школьного питания — 15
Сущность предложения
«Cook and Chill».
Централизованная переработка продуктов питания с соблюдением санитарных норм и правил с помощью инновационных технологий.
Низкий уровень охвата горячим питанием школьников г. Владикавказ.
Организационно-технологическое решение вопроса
Поэтапная модернизация производства ВМУП «КШП», с внедрением технологий «Cook and Chill».
Реконструкция здания ВМУП «КШП», замена оборудования.
Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)
Федеральный бюджет РФ.
Муниципальный бюджет г. Владикавказ.
Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)
Увеличение охвата горячим питанием школьников г. Владикавказ, внедрение инновационных технологий. Усиление контроля за санитарными нормами с целью недопущения пищевых отравлений.
Экономический (финансовый) результат внедрения практики (технологии)
Увеличение товарооборота ВМУП «КШП», сокращение расходов на заработную плату.
Реализация практики (технологии): география ее использования и возможности ее распространения
г. Владикавказ, 2010г., ВМУП «КШП».
г. Казань Республика Татарстан;
г. Санкт-Петербург; г. Москва;
г. Нижний Новгород.
Отрасль применения практики (технологии)
Социальное питание,
кризисные ситуации (ч.с. и т.д.)
Дата внедрения практики (технологии)
2010г.
Отзывы, награды
Практика отмечена дипломом VI Международного смотра-конкурса городских практик город СНГ и ЕврАзЭС «Город, где
хочется жить» 2013 год.
Документы практики: