Владикавказ (Россия) — Модернизация системы школьного питания — 15


Сущность предложения

«Cook and Chill».
Централизованная переработка продуктов питания с соблюдением санитарных норм и правил с помощью инновационных технологий.
Низкий уровень охвата горячим питанием школьников г. Владикавказ.

 

Организационно-технологическое решение вопроса

Поэтапная модернизация производства ВМУП «КШП», с внедрением технологий «Cook and Chill».
Реконструкция здания ВМУП «КШП», замена оборудования.

 

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

Федеральный бюджет РФ.
Муниципальный бюджет г. Владикавказ.

 

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

Увеличение охвата горячим питанием школьников г. Владикавказ, внедрение инновационных технологий. Усиление контроля за санитарными нормами с целью недопущения пищевых отравлений.

 

Экономический (финансовый) результат внедрения практики (технологии)

Увеличение товарооборота ВМУП «КШП», сокращение расходов на заработную плату.

 

Реализация практики (технологии): география ее использования и возможности ее распространения

г. Владикавказ, 2010г., ВМУП «КШП».
г. Казань Республика Татарстан;
г. Санкт-Петербург; г. Москва;
г. Нижний Новгород.

 

Отрасль применения практики (технологии)

Социальное питание,
кризисные ситуации (ч.с. и т.д.)

 

Дата внедрения практики (технологии)

2010г.

 

Отзывы, награды

Практика отмечена дипломом VI Международного смотра-конкурса городских практик город СНГ и ЕврАзЭС «Город, где
хочется жить» 2013 год.

 


 

Документы практики: