Улан-Удэ (Россия) — Организация и проведение Фестиваля ресторанного искусства в г. Улан-Удэ — 29


Сущность предложения

некоммерческим партнерством «Бурятская ассоциация рестораторов» в целях развития малого предпринимательства в сфере ресторанного сервиса в условиях позиционирования г. Улан-Удэ как центра туризма в Байкальском регионе, повышения конкурентоспособности услуг индустрии гостеприимства и культуры сервиса, привлечения трудовых ресурсов в реальный сектор экономики, совершенствования профессионального мастерства исполнителей, а также взаимодействия предприятий питания различных форм собственности.

 

Организационно-технологическое решение вопроса

Фестиваль проводится в соответствии с распоряжением Администрации г. Улан-Удэ, которым утверждается положение о Фестивале ресторанного искусства, состав оргкомитета. Положением регламентируется условия участия в фестивале, сроки и место проведения фестиваля, организация и порядок проведения, определение победителей конкурсов профессионального мастерства.
В Программе Фестиваля традиционно проводятся:
— конкурс профессионального мастерства среди официантов «Серебряный поднос»;
— конкурс профессионального мастерства среди поваров «Маэстро кухни»;
— конкурс барменов;
— конкурс бариста;
— выставка «все для ресторатора»;
— мастер-класс для официантов;
— мастер-класс для поваров;
Мастер-классы проводят тренеры из г. Москва и Иркутск.

 

Финансовые ресурсы для разработки и реализации практики (технологии)

На организацию и проведение фестиваля использованы привлеченные средства и средства местного бюджета.

 

Социальный эффект в результате реализации практики (технологии)

Повышение квалификации работников сферы ресторанного сервиса г. Улан-Удэ. Решением жюри, участникам конкурса присваиваются разряды и выдаются свидетельства государственного образца.

 

Реализация практики (технологии): география ее использования и возможности ее распространения

Фестиваль ресторанного искусства проводится ежегодно с 2006 года. Количество участников ежегодно возрастает. На мастер-классах принимают участие до 250 человек.
Может быть распространена практика в любом областном (краевом) центре или крупном городе где расположена сеть ресторанов.

 

Отрасль применения практики (технологии)

Общественное питание.

 

Дата внедрения практики (технологии)

2006 год.

 

Отзывы, награды

Практика отмечена дипломом IV Международного смотра-конкурса городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» 2011 год.

 


 

Документы практики:

 


Контакты:

МКУ «Комитет по промышленности, потребительскому рынку и туризму» г. Улан-Удэ

670013, г. Улан-Удэ,  ул. Калинина, 17
Председатель Комитета — Лагаев Александр Евгеньевич
Телефон: +7 (3012) 21-53-40
E-mail: kptip@u-ude.ru
http://www.ulan-ude-eg.ru.  

Администрация города Улан-Удэ

телефон приемной — 8 301-2 21-57-05

факс приемной — 8 301-2 21-60-97

e-mail: protocol@u-ude.ru

Официальный сайт органов местного самоуправления города Улан-Удэ http://www.ulan-ude-eg.ru/